fbpx

岩盤美浴

5 大按摩種類、功效、方式總整理|瞭解身體疼痛處,選對按摩種類對症下藥

Share on facebook
按摩種類選擇

你時常為肌肉痠軟、筋骨疼痛而煩惱嗎?按摩也許是你最佳的選擇之一,根據美國哈佛大學生物啟發工程研究所工程與應用科學學院的研究發現,按摩能夠加速肌肉的恢復,而且在長期固定按摩的情況下可以讓肌肉更為強壯,改善肌肉的恢復,但按摩種類如此多樣,身體不同的疼痛狀況,分別適合什麼樣的按摩種類呢?

 

5大按摩種類、功效、按摩方式

常見的 5 大按摩種類的功效、按摩方式、按摩功效總整理,3 分鐘快速瞭解適合你的按摩需求。

按摩種類 按摩功效 按摩方式
熱石按摩 活絡經脈、舒緩緊繃肌肉,增加新陳代謝的速度與經脈的活絡 使用高能量熱石,釋放負離子並結合遠紅外線,讓熱能釋放到經脈中
指壓 按摩當下可能有些疼痛,但按完後可以感到身體慢慢恢復朝氣,適合腰酸背痛的人嘗試 使用手肘或手指在身體的穴道、經脈上點、撥、揉、按
油壓 消除輕微的身體疲勞,並透過精油的嗅吸讓身體放鬆 搭配精油,並透過推、抹、刮等動作,和溫和的按摩力道讓身心靈獲得放鬆
泰式按摩 從腳底到四肢的全套的按摩,適合舒緩關節疼痛 力道較大的按摩方式、按摩師會從腳趾開始由下往上按摩
腳底按摩 足部冰冷、長期久站痠痛、血液循環等困擾都能有所改善 按壓足底穴道,調節身體機能

按摩好處

眾多研究發現按摩,按摩除了舒緩身體的肌肉痠痛外,還能同時刺激腦內多巴胺和分泌令人愉快的賀爾蒙,同時也能增強人體的免疫力,下面就整理了按摩的 3 大好處,擺脫不適感,讓身體經脈重新活絡起來。

好處1.減少肌肉發炎

許多專業運動員都會配一位按摩師,透過按摩師專業的手法,舒緩運動員在運動場上造成的肌肉傷害,同時也能舒緩肌肉的發炎反應,減少肌肉再次發炎的機率。

好處2.睡眠品質提升

背部疼痛、肌肉痠痛是否讓你輾轉難眠,透過睡前按摩能讓你的身體深度放鬆,改善夜間睡眠疼痛的困擾,躺在乳膠床墊上,讓大腦真正的深度放鬆。

好處3.排出體內廢物

特定的按摩方式可以加快新陳代謝,例如:熱石按摩法,可以感受到肢體和經脈的通暢感,把血液、肌肉、內臟中的老廢細胞代謝掉,讓身體真正的感到通暢。

按摩選擇還有哪些?你可能不知熱石按摩的良好功效

除了油壓、指壓、泰式等幾種常見的按摩種類,熱石按摩是最新流行的按摩選擇之一,傳統的精油按摩可以解決較淺層的痠痛,但岩盤中的天然能量礦石可以透過遠紅外線深入人體 5 公分進行熱能傳導,活絡經脈,改善體寒等問體,再搭配後續精油按摩,讓身心靈都極度放鬆。

按摩推薦—安神精油、天然礦石最舒壓的首選就在湯美岩

高能量負離子結合遠紅外線的熱石按摩,讓辛苦的身體擁有放鬆的權利,湯美岩提供全套完整的熱石按摩療程,可以挑選喜好的五行精油,先進行腿部、背部精油按摩,再使用熱石揉、壓、刮,透過精油的嗅吸和溫熱的礦石按摩感到前所未有的放鬆。歡迎到我們的服務據點洽詢,也歡迎臉書[email protected]私訊,讓湯美岩讓你再次感受極致放鬆的身心靈。 

相關文章: