fbpx

岩盤美浴

手腳冰冷怎麼辦?穿再多還是覺得好冷,增進手腳血液 3 個好方法

Share on facebook
手腳冰冷

時序接近冬天,想必讓不少人開始犯了手腳冰冷的毛病,四肢冰冷常發生在年輕女性身上,根據研究統計手腳冰冷的女性是男性的五倍,其實手腳冰冷的症狀也是許多人都有的小毛病,穿再多也總是覺得不夠溫暖,只是大眾時常忽略這種狀況,而讓手腳冰冷成為長期的困擾,跟著本文的腳步一起來看看手腳冰冷能夠如何被改善吧。

 

手腳冰冷原因

1.氣溫驟降,血液循環不佳

手腳冰冷的原因通常都是血液循環不佳所引起,冬季隨著冷氣團來報到,氣溫驟降,讓血液流動緩慢,再加上血管因氣溫低而收縮,較容易產生手腳冰冷或腫脹的情況。

 

2.營養不足

鐵、鈣、鎂攝取不足和甲狀腺素、女性荷爾蒙等內分泌系統不平衡,都容易造成手腳冰冷的情況。

 

3.長時間久坐&靜態活動

長時間辦公室久坐、運動量不足也是身體暖不起來原因之一,肌肉是維持體溫的重要關鍵,若肌肉不能使用營養素產生熱量,就會感受到寒冷,若長期不動,肌肉量也會逐漸減少,手腳冰冷的問題就會加劇。

 

手腳冰冷吃什麼

手腳冰冷可以多攝取維生素E,維生素E可以協助血管擴張,當血管擴張時血液循環會更加順暢,此外維生素E具有抗凝血的功能,可以有效防止靜脈阻塞,心血管疾病的朋友也可以多攝取維生素E,具有維生素E的食物包含:菠菜、花椰菜、番茄、堅果、奇異果、芒果等。

 

如何改善手腳冰冷?

想改善手腳冰冷除了飲食還有其他的辦法嗎?維持良好的運動習慣、睡前泡腳都是可以改善的方法,透過「333運動法」建立良好的運動習慣,增加肌肉量才能減少手腳冰冷發生的機率。

(你可能還想知道:虛寒體質如何調理?由內而外產生熱能才是關鍵

 

運動習慣

現代上班族 OL 時常被工作搞到忙碌,「333 運動法」就是一個適合現代人的運動方法,也就是每周運動 3 次,每次至少 30 分鐘,運動後每分鐘心跳要達到 130 次以上,而持續 3 個月執行,可以有效提高免疫力,也能增加身體的肌肉量,讓身體暖起來。

 

睡前泡腳

雙腳穴位多,泡腳可以刺激經絡,睡前先準備一桶水,並將水溫控制在 40 度上下,泡腳時間控制在 10~15 分鐘左右,泡完後立即擦乾,並穿上襪子,就能夠延續暖呼呼的感覺。

 

岩盤浴

若是妳沒有時間運動、覺得自己在家泡腳太麻煩,又想要有全身性的放鬆,岩盤浴就是妳的最佳選擇。岩盤浴是躺在溫熱礦石上逼出全身汗水,但流出來的汗水不是臭的,是日本俗稱的「好汗」,可以有效增加體內循環和排除體內毒素,適合現代沒時間的都會女性,是養生又美顏的快速方法。

 

冬天手腳冰冷你有更好的選擇—岩盤浴

冬天手腳冰冷不曉得可以做什麼活動嗎?岩盤浴是讓妳放鬆紓壓的新選擇,可以解決手腳冰冷、冬日流出好汗的最佳辦法。過去想做岩盤浴只能飛到日本,現在到湯美岩就能讓妳完整體驗日式岩盤浴,湯美岩擁有浴場型岩盤浴、巨蛋型岩盤浴,身體能夠被負離子包圍,改善皮膚狀態、排除體內毒素、緩和腰背酸痛有相當的效果,現在就免費諮詢我們,一起來湯美岩體驗岩盤浴。

相關文章: