fbpx

岩盤美浴

舒壓按摩該如何挑選?各式按摩類型懶人包,依照不同部位的酸痛,給你通體舒暢的極致放鬆

Share on facebook
舒壓推薦

「上班壓力大,久坐久站又腰痠背痛好困擾」上班族們每日的內心吶喊,你需要的是適時的舒壓按摩,還給你的身心靈滿滿的元氣!想要放鬆不一定要靠旅遊,偶爾的通體舒暢也能解放緊繃的神經,以下為你介紹有關於各種舒壓按摩的類型,提供你下班愛自己的好選擇。

 

為什麼我們需要按摩?

雖然每天上班通勤都會使身體活動,但長期在工作壓力、姿勢不良或肢體過度僵硬的情況下,慢性病就會默默地找上門。而適當的按摩除了可以放鬆與緩解肌肉酸痛,依照不同的按摩方式還能促進血液循環、消除水腫、改善睡眠品質與增進消化等等的作用。

 

2022舒壓按摩推薦

2022舒壓按摩推薦

1.油壓按摩

油壓按摩,顧名思義就是指搭配按摩油所進行的一種按摩方式,較適合輕微疲勞而非過度酸痛的人。油壓會依照個人狀況與人體經絡做力度上的調整,怕痛的人也無需太擔心。至於按摩油則會散發出療癒身心的香味,以類似芳療的方式幫助你舒壓。想了解更詳細的油壓按摩與按摩精油的資訊,你可以參考:按摩精油使用攻略|放鬆身心緩解一整天的疲勞

 

2.指壓按摩

指壓按摩相對於油壓,除了力度較強,大部分的筋絡舒緩都需要靠按摩師的手勁與技巧來完成。針對部位性的疼痛,例如:有肩頸痠痛、偏頭痛等問題的人都很適合。另外,指壓按摩也無需裸身進行,對於會害羞的人也是不錯的選擇。

 

3.腳底按摩

腳是支撐我們全身重量的根基,大部分我們所進行的活動都需要運用到腳,因此腳底按摩通常也是最痠痛,最讓人又愛又恨的一種按摩方式。不僅可以提升身體代謝,幫助體內的老廢物質排除,更特別的是按摩師能藉由按壓腳底穴道,來判斷你的身體有哪些地方可能出問題,提供你檢視自己身體健康的管道。

 

4.SPA按摩

每次去到飯店或villa就一定要做SPA!源自於拉丁文Solus Por Aqua,意指「透過水來產生健康」,正是水療按摩的由來。水療按摩主要以「水」為媒介,並以水壓、溫度變化、淋浴或泡湯的方式,協助排除體內毒素、清潔毛孔與角質層,由內而外達到美容的效果,強化健康。

 

5.泰式按摩

每次去泰國一定要體驗的泰式按摩,之所以會有迷人的魅力,便是因為它能讓全身的痠痛獲得大量釋放,得到神清氣爽的輕盈感。由於泰式按摩的技法融合了經脈按壓、關節舒整與瑜伽伸展等概念,按摩師不僅會以手指、手臂、膝部和雙腿等不同部位幫你按摩,還會大幅度的將你全身的肌肉與關節進行拉筋與伸展,在刺激淋巴與白血球細胞的同時增強你的免疫力。

 

 

舒壓推薦的好去處|湯美岩

看完上述的介紹後,相信你已經知道該如何對症下藥了。如果你正需要釋放累積已久的壓力與疲憊,湯美岩除了有按摩療程幫助你減緩身體的痠痛,還有專業的岩盤浴能讓你找回健康窈窕的身形。忙碌之餘別忘了愛自己,歡迎聯絡我們,了解更多和放鬆有關的資訊!

 

 

相關文章: