fbpx

岩盤美浴

沒時間運動怎麼瘦?上班族都在討論的4大秘訣公開

上班族運動

「學生時期那股對運動的衝勁,怎麼出社會之後就消失無蹤了‥‥」許多上班族因為工作疲於奔命,尤其年過25歲之後代謝開始下降,若沒有搭配好均衡的飲食控制或者規律的生活作息,很容易出現肥胖或者相關的身體疾病。以下就為大家介紹敲碗許久的沒時間運動4大密技,讓你就算沒空上健身房也可以維持好體態!

 

沒時間運動減肥法4大要訣

下班運動

1.飲食調整

從飲食改善說起來容易,執行上卻有一定的困難度,關鍵在於有沒有自制能力與意志力。規律的進食可以讓我們的血糖處在正常值,但也要記得攝取健康的食物,例如:平常沒有習慣吃早餐的人,可以吃一根香蕉搭配無糖豆漿作為早餐的選擇;中餐和晚餐盡量以蔬菜、清淡的魚肉蛋烹調料理為主,只要身體吃得健康,自然可以維持輕盈的體態。至於水果因為糖分較高,但因為富含纖維,因此可以少量的攝取。三餐的澱粉則可以糙米、五穀米或者地瓜等替代。

 

2.細嚼慢嚥

吃飯其實大部分時候不在於我們吃的量,而是咀嚼帶給我們的飽足感。快速進食會讓我們的大腦不知不覺就吃下很多的食物,萬一今天攝取的又是不健康的食物,那就更會增加身體的負擔。細嚼慢嚥的重點在於,每次吃飯的時間維持在20~30分鐘,且每口飯都至少咀嚼30下左右,徹底被咬碎的食物也可以減少腸胃的負擔並促進吸收,讓消化更順暢。

 

3.調整睡眠

人體的最佳休眠時間是晚上10點到凌晨3點,這段時間是賀爾蒙成長與修復最旺盛的時期,除了可以排除體內的毒素,還能讓細胞有被調節的充裕空間。因此,在此呼籲長期熬夜的人,要開始調整睡眠習慣囉!畢竟睡眠不足時,生長激素的分泌會大幅減少,進而讓我們白天的精神變差,脂肪囤積的機會也增加。如果在前面提及的黃金5個小時內保持睡眠狀態,一個晚上分解的脂肪相當於慢跑1小時,躺著變瘦就是那麼簡單。

 

4.沒事多爬樓梯

每天被工作綁架的你,一定很苦惱沒時間上健身房運動,但其實你可以透過散步去買便當、爬樓梯上樓等生活中的瑣碎時間增加運動量。特別是快走消耗的熱量其實很可觀,只要快速的步行30分鐘就能燃燒約150~200大卡,爬樓梯這種有坡度的方式還可以增加卡路里燃燒。

 

想養成易瘦體質,來湯美岩躺岩盤浴

看完上述的介紹後,相信你對於沒時間運動還是能維持好體態有更深入的想法了。當然,想把減肥跟放鬆二合為一並非難事,湯美岩岩盤浴透過溫熱的礦石逼出你全身的汗水,和運動的臭汗不同的是,岩盤浴的汗可以幫助我們達到體雕的作用並同步改善皮膚狀態,是相當適合沒時間運動的人的好選擇。現在就相揪隔壁同事一起來,找回年輕的魅力與光彩!

相關文章: