岩盤美浴

按摩精油使用攻略|放鬆身心緩解一整天的疲勞

Share on facebook
按摩精油使用攻略

「唉,上班一整天,身體好酸喔」現代人手機不離身,長時間低頭滑手機,加上上班因久站或久坐導致身體僵硬。想放鬆讓身體變得柔軟又輕盈,你可以透過精油按摩幫你消除疲勞。以下為你介紹關於按摩精油的各種大小事,保證讓你隔天充滿元氣開啟全新的一天!

 

何謂精油按摩?

常聽到油壓與指壓,事實上,精油按摩正是屬於前者。油壓是搭配按摩油來進行的按摩,而通常按摩油便會加入精油。精油按摩會根據人體經絡及個人狀況來做調整,精油的香味則是輔助體驗者在按摩時能更放鬆身心。

 

相對於不搭配按摩油,全憑按摩師的手勁進行的指壓,精油按摩重點雖仍在「按摩」,但精油作為輔助,卻能藉由精油的天然芬芳與各自療效為你達到放鬆效果。

 

按摩精油種類有哪些?

按摩精油種類

以下常見的單方精油味道較單純,是指從同一科且同屬的植物中,依據不同的植物特性萃取出來的。常見的六大種類與按摩精油功效如下:

 

1.薰衣草精油

薰衣草最著名的功效就是安定情緒,若在按摩時透過薰衣草的芳香獲得身心靈舒暢,可謂一舉兩得。另外,它還可以緩解輕微的身體不適,以及在痘痘末期達到修復的功效。

 

2.茶樹精油

茶樹可用於身體的殺菌功能,包括像是臉部控油、淨化痘痘、調理頭皮等等,也適用於泡澡來排除藏在體內的廢物,或可以作為私密處清潔與呵護的選擇。

 

3.玫瑰精油

女孩們最愛的精油皇后,以優雅的花香加上好吸收、快速見效的特質,是許多女性心中的No.1。玫瑰精油除了能用於保濕,同時還可以平緩心情,是情緒低落時的好幫手。

 

4.天竺葵精油

作為肌膚保養品中常見的成分,天竺葵不僅能用於滋潤肌膚,使肌膚變得光滑又明亮,其價格相較於玫瑰也便宜。功效接近的情況下,是不少年輕族群可以入手的精油種類。

 

5.佛手柑精油

來自熱帶南洋氣息的佛手柑,因著本身的熱情魅力,很適合在眾人歡聚時使用。居家方面則可以在客廳的香薰機裡加入佛手柑精油,不管是和家人或好友共樂都能讓情緒更愉悅。

 

6.依蘭精油

同樣生長在熱帶地區的依蘭,其花除了可用來製造高級香水,由於帶有浪漫情調的香氣,相當適合在臥房中增添情調,或是約會時用來泡澡。此外,依蘭也是胸部按摩精油的主要配方。

 

 

搞懂按摩精油功效,對症下藥才能有效減壓

按摩精油百百種,唯有清楚自己的身體狀況並搭配適合的按摩精油才能消除疲勞。被日常生活壓得喘不過氣的你,需要的是精油按摩來療癒身心。湯美岩除了有專業的岩盤浴能幫你的身體有效排毒,更有精油按摩讓你由內而外感受到壓力釋放的美好。現在就讓經驗豐富的按摩師為你提供身體與精神上的能量補給,重拾美麗與自信!

相關文章: