fbpx

岩盤美浴

懶人瘦身是真的嗎?現代女性必知的五個居家運動,讓你在沙發上也能輕鬆變瘦

Share on facebook
懶人瘦身

「每天下班已經累到不行了,很難有體力再上健身房,維持體態真的好辛苦喔」親愛的水水們,還在擔心自己的代謝隨著年紀增長越來越慢嗎?維持健康的身型是人人都需要重視的事,就算是懶人也可以選擇適合自己的瘦身方法。以下為大家介紹5個必知的懶人瘦身運動,同時告訴你哪些不良的生活習慣可以改善,讓你知道如何快速瘦身!

 

5大推薦懶人瘦身運動

懶人瘦身運動

以下講解5個在沙發上就能做的瘦身動作,讓你不必大費周章也能輕鬆瘦。

 

一、反捲腹運動

先坐在沙發邊緣,雙手撐住沙發,將雙腳自然地併攏,接著利用腹部核心的力量把雙腳往上抬起再放下,上下一次為一組。這組動作可以慢慢做,雙腳抬起後停留三秒再放下,可以加強訓練腹部的肌肉,效果更佳。

 

二、剪刀腳運動

剪刀腳運動相信大家一定都不陌生,大幅度的垂直抬腿可以同時鍛鍊到我們腹部與大腿的肌群,動作有點像是游泳的時候踢水的感覺,但為了在沙發上保持平衡,對於穩定度的要求更高。

 

三、前伸踢腿運動

一樣是坐在沙發邊緣,這個動作是將雙腳併攏伸直後往內縮向身體為一組,雙腿伸直時雙手也要維持伸直的姿態。想要讓感受度提升的人,可以在四肢伸直時停留三秒,再回到收腿姿勢。

 

四、空中腳踏車運動

空中腳踏車也是常見的居家運動,除了躺著能做,坐著一樣可以。在前後來回踩踏的同時,記得將雙手擺放於頭部後方並保持平衡,能達到加強核心的作用。

 

五、腳跟擊掌運動

這組運動是看似簡單卻十分消耗體力的運動,將雙腳併攏後雙手擺放於頭後,接著以開合開合的方式讓左右腳的腳跟連續擊掌,30秒為一組,一天建議可以做3-5組。

 

生活中建議改善的不良習慣

1.熬夜、睡眠不足

所謂「休息是為了走更長遠的路」,當我們在睡覺時,身體的器官與細胞也在進行修復,因此維持正常作息與充足的睡眠相當重要。想要減肥,睡眠一定是首要把關的重點。

 

2.攝取糖分與油炸物

不管是零食或飲料,其中的糖類與反式脂肪都是養成我們贅肉的兇手,因此平時在生活中就應該少吃這類的食物。另外,油炸物這類高膽固醇的食物也要盡量減少攝取。

 

3.三餐份量不定

有些人會有不吃早餐的習慣,導致中午或晚餐的熱量攝取過多,也會阻礙瘦身之路。另外,也要避免剛吃飽躺著,因為這時的食物剛到胃裡準備消化,躺著可能造成胃食道逆流的狀況。

 

懶人瘦身推薦|來湯美岩躺岩盤浴

看完上述的介紹後,相信懶人們都知道在家也能做的簡單運動了。如果想用輕鬆的方法幫助維持身體機能提升代謝,湯美岩提供了專業的岩盤浴,讓你排出的汗水可以同時達到養顏美容的效果,又能促進血液循環使你保持健康的體態。立即預約,開啟輕盈又療癒的的溫熱新體驗!

相關文章: