最新消息

岩盤浴歷史

Share on facebook

「 岩盤浴」起源於日本秋田縣的玉川溫泉。早於在江戶時代,當地人發現有受傷的動物在溫泉附近的溫暖岩盤上休息,結果傷口迅速痊癒。因此,他們都紛紛效法,到溫泉周圍躺坐,讓身體溫熱並達致大量排汗的效果。

 

 秋田縣仙北市玉川溫泉

 

後經專家證實,當地天然礦石受火山產生的地熱及加熱後,會釋放遠紅外線及負離子,能提供自然治癒能力和生命力、消除疲勞、加速新陳代謝及排出毒素等功效。更有一些長期患病者天天到玉川溫泉泡湯後,情況得到改善,讓玉川溫泉及天然岩盤浴場的聲名倍增,慕名到此地的遊客與日俱增。

 

 秋田縣仙北市玉川溫泉

 

但也正因為玉川溫泉的知名度不斷提升,想入住玉川也越發困難。因此,有業界人士研究在都會中建造接近玉川療效的房間,讓未能親身到玉川的人都能體驗「 岩盤浴」的功效,這就是「岩盤浴能量房」的由來。

 

由於「 岩盤浴」獨特的自然健康排毒方式和神奇的保健功效,現已成為日本的生活時尚。「 岩盤浴 」已被日韓認定是【懶人美容養生術】,輕鬆簡單便能擁有健康美態。近年岩盤浴技術引進台灣後,亦旋即引爆話題熱潮。特別適合虛寒體質、壓力大、不易流汗的人嘗試。