fbpx

最新消息

寒露

本週節氣走到10/8「寒露」,今天開始宜多睡1小時!

「寒露」

節氣上見到第一個「寒」字頭,這段時間開始,許多人午飯後更容易昏昏欲睡,或是下午特別提不起勁。

從寒露開始,陰長陽消更加明顯,氣溫也下降得特別快,每天多睡一小時,可以幫助解秋乏。

「秋乏」其實是一種身體保護機制。

所謂春生、夏長、秋收,經過酷夏的嚴烤,所有亢奮的生理機能都需要減速,寒露過後氣溫下降變快,身體調節休養生息就更為明顯,有的人可能食慾不振,更容易忘東忘西,這都是節氣轉換,生理系統同步調節的結果。

這時候最重要的是準備「養收」,讓人體開始儲糧,每天可以多睡一小時,充足睡眠、滋養身體,「秋乏」就會減輕。

寒露

 

「睡前泡腳」是秋天養收不老的秘訣。

Tips:白露身不露,寒露腳不露

這時候要特別注意「腳部保暖」,不穿露腳的涼鞋、短褲,以免寒氣從腳上起,身體還沒來得及養收,就先受寒。

 歡迎預約按摩

《台北逸仙會館》

地址:台北市信義區逸仙路42巷5-1號1F

☎️爆汗預約電話:02-87860754

👍點我加Line@預約:https://lihi1.cc/bRyzH

《台北大直會館》

地址:台北市中山區明水路575號B1F

☎️爆汗預約電話:02-25339649

👍點我加Line@預約:https://lihi1.cc/Ndsr9

相關消息: