最新消息

岩盤浴是什麼?日本女性必修話題,躺岩盤浴的3大好處與原理詳解

Share on facebook

在日本超火紅的「 岩盤浴 」,是最近因應健康養生潮流鎖竄起的新興美容體驗。因為使用的是鐳礦石,這種神奇的天然礦石,除了幫助促進新陳代謝的作用之外,還因為可調節生理機能,養顏美容。因此現在日本「 岩盤浴 」已成為女性必修的話題,幾乎所有的溫泉設施、SPA、三溫暖及五星級飯店等都紛紛引進這個最火紅的「 岩盤浴 」。

 

 

岩盤浴 」到底有什麼神奇的魅力呢?

 

岩盤浴是什麼

 

岩盤浴原理:舒服睡一覺,身體多餘水分都排除的神奇體驗

 

原理 1:岩盤溶解原理,將多餘水分連同汗水排出

 

「 岩盤浴 」的原理是將天然的鐳礦石溫熱,礦石岩盤會自然放射豐富的遠紅外線及負離子。睡在岩盤上,會讓人感覺到自然的指壓效果,溫熱可滲透到體內,可將多餘分子連同汗水一起流出,促進新陳代謝,維持身體健康。

 

當我們利用低溫把身體溫熱,將多餘分子溶解,進而容易從毛孔排出,循序漸進的調節體內的生理機能,這就是所謂的岩盤溶解原理。

 

 

岩盤浴是什麼

 

 

原理 2:『遠紅外線』和『負離子』的作用

 
「遠紅外線」的溫熱效果,最大特徵就是能平均地使人全身整體溫熱,透過溫熱整個身體,使體內活動變佳,促進身體的新陳代謝。 除此之外,「遠紅外線」還有一個很棒的作用,就是「共鳴振動」,能將體內的水份輕搖變成水珠然後再輕爽地排出,讓體內的機能旺盛。

另外,「負離子」 的「界面活性作用」也會讓水的粒子變微細,搭配遠紅外線的雙重作用,讓體內分子都變微細也變得更輕爽。

 

岩盤浴是什麼

 

躺岩盤浴的3大功效:健康、纖體、美容

 

 

岩盤浴功效1:纖體-降低體脂、雕塑曲線

 
 
躺岩盤浴40分鐘,消耗的熱量相當於慢跑約 10 公里;而且不只是大量排汗、消耗卡路里,更重要的是,它還能夠排出體內多餘水份,消除水腫,就連新陳代謝也都提升了!
 

 

岩盤浴功效2:美容-排出汙垢、光滑肌膚

 
 
甚至,透過岩盤浴逐漸釋放出無用分子後,水分和脂分混合乳化,排出的汗水清清爽爽不油膩,對肌膚有保濕、防護、美容作用,像是天然保濕乳液一樣,滋潤全身喔!因此,入浴後不要把汗洗掉,直接用毛巾擦拭,可稱得上是天然的化妝水呢!
 

 

岩盤浴功效3:健康改善循環、身心放鬆

 
 
岩盤浴對舒緩經痛、經期不順、手腳冰涼等問題,有相當好的效果;循環好了,抵抗力自然好;還能放鬆日常生活中的緊張與疲勞,晚上睡的香香,精神更好了!
 
 
 
湯美岩岩盤浴坐落於台北市信義區,擁有「浴場型」與「巨蛋型」兩大不同種類的岩盤浴設備,提供最專業的岩盤浴技術,以及全台最大的天然有機保養品製造廠,要用 40 分鐘的時間,讓你獲得最親切舒適的體驗。
 
 
岩盤浴是什麼
浴場型岩盤浴
 
岩盤浴是什麼
巨蛋型岩盤浴

 

聽到「 岩盤浴 」有這麼多好處,還不趕快來預約~